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Tip #1: Sabor a humo

Saber cocinar a la parrilla es un arte. El secreto está en conocer cómo reacciona cada ingrediente con el fuego. No es solo poner los alimentos sobre el carbón, además de una buena brasa, hay especias y métodos que debes tomar en cuenta para que sea todo un éxito. Las hamburguesas a la parrilla tienen un carácter único que se detecta en marcas de caramelización y notas a humo en la boca. Procura distribuir tu fuego de tal forma que los ingredientes que requieran más calor puedan percibirlo y aquellos que sean más delicados no se dañen por la intensidad de la brasa. 

Tip #2: Hamburguesas veganas o vegetarianas

La tendencia que comenzó por cuestiones ambientalistas y de salud ahora es una moda que llegó para quedarse. Además de los beneficios nutricionales, las proteínas de origen vegetal cada vez son más sabrosas. De acuerdo con Nielsen, cada vez existen más consumidores que buscan modificar sus hábitos alimenticios. Por ejemplo, el 4% de los colombianos encuestados dijeron ser vegetarianos, mientras que el 2%, veganos.

Así que para atraer a ese 6% del mercado es necesario ofrecer una opción a base de plantas, pero igual de deliciosa. Investiga un poco sobre las alternativas y experimenta para encontrar la proteína vegetal que mejor funcione dentro de tu menú. Existen decenas de ingredientes que puedes aprovechar para conseguir una textura y un sabor muy atractivo al paladar de tus clientes. Aquí te dejamos cinco sustitutos de carne ideales para tu menú.

Tip #3: Sustentabilidad

¿Has escuchado de la ganadería regenerativa? Actualmente Colombia* tiene más de 197 fincas de ganadería regenerativa. La idea es reducir el impacto ambiental al utilizar cortes nacionales con prácticas de crianza y sacrificio ecológicas. Existen muchos proveedores que ofrecen este tipo de productos. Elegir carne con un origen sustentable tiene grandes beneficios ambientales.

No te apresures por integrar todas estas tendencias a tu menú. Evalúa cuál es la mejor opción para implementar de inmediato en tu carta, y posteriormente, poco a poco, ve integrando el resto.

Fuente: (http://reporte.humboldt.org.co/biodiversidad/2020/cap4/411/#seccion4)

hamburgues un plato estrella
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