Orígenes Locales
Viaje a Nuestras Raíces
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Productos locales
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Platos emocionantes
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Ingredientes locales
Acerca de la tendencia
Si aún no has establecido tu relación con el comercio local, es hora de comenzar a entablar relaciones con los agricultores y productores de tu zona. Combinar dos o más componentes tradicionales con ingredientes locales es una excelente forma de crear algo nuevo que luzca atractivo en el plato.
![“Es una combinación de técnicas e ingredientes locales que realza cualquier proteína de mar o de tierra, y que destaca la abundancia y biodiversidad de nuestra región en un solo plato.” “Es una combinación de técnicas e ingredientes locales que realza cualquier proteína de mar o de tierra, y que destaca la abundancia y biodiversidad de nuestra región en un solo plato.”](/future-menus-2024/origenes-locales/jcr:content/parsys/set1/row4/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1712597508402.jpg)
“Es una combinación de técnicas e ingredientes locales que realza cualquier proteína de mar o de tierra, y que destaca la abundancia y biodiversidad de nuestra región en un solo plato.”
Chef Andres Cardona
Chef UFS Norte de Latinoamerica
Recetas de Orígenes Locales
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ROBALO EN PIPIÁN CON TAMAL VERDE DE PAPAS
Para Restaurantes Independientes casuales y de cadena
Una versión moderna del tamal de maíz, combinado con una deliciosa mezcla de chiles, nueces y semillas en un mole verde que marida perfecto con cualquier tipo de marisco, como el robalo, o cualquier otra proteína.