Helado de Mandarina con Desamargado de Mandarina
Refrescante helado de mandarina acompañado con unos cascos en almíbar para cerrar con broche de oro, una opción frutalmente deliciosa.

Ingredientes
Helado de Mandarina con Desamargado de Mandarina
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Para el helado
Lipton® Agua de Mandarina
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Mandarina
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600.0 g
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Bicarbonato de sodio
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3.0 g
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Agua
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1.5 l
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Azúcar
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800.0 g
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Canela en astillas
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Crema de leche
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500.0 mL
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Yemas de huevos
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4.0 ud
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Para el helado
-
Lipton® Agua de Mandarina 25.0 g
-
Mandarina 600.0 g
-
Bicarbonato de sodio 3.0 g
-
Agua 1.5 l
-
Azúcar 800.0 g
-
Canela en astillas
-
Crema de leche 500.0 mL
-
Yemas de huevos 4.0 ud
Preparación
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Para el helado
- Con el canto de un cuchillo raspar las mandarinas para quitarles el sabor amargo.
- Cortar las mandarinas por la mitad, despulparlas y reservar la pulpa. Poner las cáscaras de mandarina en una olla mediana con suficiente agua a fuego medio. Cuando alcance hervor agregar el bicarbonato de sodio y cocinar por 1 hr.
- Sacar las mandarinas en una taza con agua fría y quitar toda la parte blanca y las semillas.
- Poner los cascos de mandarina en otra olla con agua fresca y cocinar por 2 hrs. a fuego medio, dejar reposar por tres días.
- En una olla preparar el almíbar con 1,5 L de agua, con 0,750 Kg de azúcar y la canela. Dejar cocinar hasta que espese y luego añadir los cascos de mandarina para calarlos. Cocinar por 30 min. más.
- Utilizar los cascos de mandarina en almíbar para acompañar el helado.
- Para el helado tomar el zumo de las mandarinas y la crema, se lleva a hervor. Reservar esta preparación.
- Adicionar .050 Kg de azúcar a las yemas junto conLipton®Agua sabor Mandarina,para blanquearlas. En el momento que cambien de color adicionar la crema de leche y el zumo de mandarina para temperar la mezcla.
- Pasar la preparación a baño maría y revolver hasta que la mezcla llegue a 72 ºC. Retirar y dejar enfriar. Poner la mezcla en el congelador y cada media hora se revuelve para evitar la cristalización.
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Para finalizar
- Formar una quenelle de helado y presentarlo en un plato con algunos cascos de mandarina y almíbar.