+

Para el arroz:

  • Arroz jazmin 400 gr
  • Sal 10 g
  • Agua 1050 ml
  • Aceite Vegetal 75 ml

Para el mongolian beef:

  • Entrecote de res (ternera) 1400 gr
  • Knorr® Sabroseador completo 10 g
  • Ajo picado 15 g
  • Jengibre fresco 20 gr
  • Azúcar morena 30 g
  • Pepino cohombro 200 gr
  • Cebolla larga con tallo 100 gr
  • Sésamo 15 gr
  • Chile rojo fresco 15 gr
  • Aceite Vegetal

Para los vegetales:

  • Cebolla larga con tallo 100 gr
  • Pepino cohombro 200 gr
  1. Para el arroz:

    30-40 minutos Paso 1: Lleve la cantidad de agua sugerida en receta a un perol, luego que esta suelte punto de ebullición agregue , sal, 1 cucharada de aceite vegetal y el arroz, cocine a fuego medio-alto hasta que seque el arroz y tape muy bien, cocine por 30-40 minutos hasta que el arroz quede suelto.
  2. Para el mongolian beef:

    30 HORA Paso 2: Corte la carne al sesgo y adobe ocn el Knorr® sabroseador deje reposar por 15 minutos en frio, luego pase la carne por la maizena y mezcle muy bien y dejamos reposar en frio otros 5 minutos. Paso 3: Calentamos una cacerola a fuego medio con 2 cucharadas de aceite vegetal con el ajo picado y el gengibre, un ves esten poco dorados, agregamos la salsa soya Fruco(R), la salsa para carnes fruco(R), el agua y mezclamos, cuando esta empieze a hervir, agregamos el azucar, revolemos bien hasta disolver y retiramos del fuego(reservamos) Paso 4: En un wok a fuego medio agregamos 2 cucharadas de aceite vegetal sin que llegue a punto de humo, adicionamos la carne que tenemos en el refrigerador, y removemos constantemente por unos 2-3 minutos, retramos el exeso de aceite y añadimos la salsa reservada, cocinamos por unso2-3 minutos mas y retriamos del fuego.
  3. Para los vegetales:

    Paso 5: Pique la cebolla larga y los tallos al sesgo, el pepino limpielo sinsemilla corte al sesgo (resrve)
  4. Para servir;

    Paso 6: Sirva en un plato tipo bowl oriental el arroz una porcion pequeña, luego adicone la carne los vegetales cortados y revuelva superficialmete un poco, finalice con sesamo tostado.