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Para preparar la salsa:

  • Queso panela 125 g
  • Gengibre en polvo 2 cc
  • Clavo de olor 8 g
  • Agua 6250 ml

Para el pernil de pato:

  • Pernil de pato 2500 gr
  • Knorr® Sabroseador completo 55 g
  • Pimienta negra 5 g

Para la ensalada:

  • Pimentón rojo 800 g
  • Cebolla Roja 400 gr
  • Nuez de nogal 150 gr
  • Agua

Para el acompañamiento:

  • papa criolla 1000 g
  • Knorr® Sabroseador completo
  • Agua
  1. Para preparar la salsa:

    Paso 1: Lleve a una cacerola, el agua de la salsa, la salsa soya, Knorr® caldo de costilla, gengibre en polco, clavos de olor y la panela rallada o troceada finamente. A fuego medio. Paso 2: Diluya la fecula de maiz MAIZENA, en un poco de agua fria, la necesaria para diluir la cantidad, agregue a la cacerola con los demas ingredientes y cocine a fuego medio durante 5-7 minutos hasta tener textura de salsa y brillante. Apague fuego (reservar)
  2. Para el pernil de pato:

    1.30 horas Paso 3: Adobe el pato con el Knorr® Sabroseador, Fruco® salsa para carnes, pimienta negra molida y deje reposar por 30 minutos. Pasados los 30 minutos lleve a una refractaria de horno, adicione 1 tza de agua y tape con papel alumminio. (reserve) Precaliente el horno a 180 °C, Lleve las piezas de pato al horno por 1 hora y media.
  3. Para la ensalada:

    Paso 4: Limpie el pimenton y la cebolla, picando en julianas, en un cacerola agregue el agua sugerida de la receta junto con el vinagre el azucar y la sal, lleve a punto de ebulición y agregeu los vegetales picados cocine por 15 minutos a fuego alto y apague, deje reposar hasta que los vegetales queden semi encurtidos. (reservar)
  4. Para el acompañamiento:

    Paso 5: Limpie la papas, En una cacerola adicione el agua y el Knorr® Sabroseador, adicione la papas y cocine desde frio hasta que esta esten aldentes sin que se deslian o deshagan. Paso 6: Pasado el tiempo de el pato en el horno retire el papel alumminio, pincele con la salsa a base de panela y soya hecha previamente y cocine por 30 minutos mas el pato, haciendo una apertura del horno pasado 15 minutos para volver a lakear o pincelar con la salsa y dorar. Paso 7: Sirva el pernil del pato, con el saltadeado de vegetales acompañando de las papas.