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Ingredientes

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Salsa Glaseada Asiática Picante

  • Salsa de tamarindo 200.0 g
  • Agua 100.0 g
  • Azúcar morena 50.0 g
  • Sal 8.0 g
  • Ajo en polvofinamente picado 15.0 g
  • Cebollitas ocañerasfinamente rebanada 15.0 g
  • Aceite de cocina 15.0 g
  • Salsa Soya Fruco 30.0 g
  • Aceite de cocinaajustar al gusto 15.0 g
  • Salsa hoisin 50.0 g

Mayonesa de Maple

Mezcla para Waffles

  • Harina de trigo: 180.0 g
  • Maizena 30.0 g
  • Polvo de hornear 10.0 g
  • Sal 3.0 g
  • Azúcar 140.0 g
  • Huevos 3.0 pc
  • Leche entera 100.0 mL
  • Agua 100.0 mL
  • Mantequilla sin salderretida 30.0 g
  • Extracto de vainilla 10.0 g

Salsa de Mango y Piña

  • Mango maduro, en cubos 120.0 g
  • Piña, en cubos 120.0 g
  • Cebollitas ocañeras finamente picada 40.0 g
  • Chile rojo, finamente picado 8.0 g
  • Hojas de cilantro 2.0 g
  • Jugo de limón 15.0 g
  • Aceite de oliva virgen extra 10.0 g
  • Pimienta negra, molida 0.5 g
  • Ralladura de limón 0.5 g

Pollo Frito


Pollo frito con glaseado sobre waffles dorados, con mayonesa de maple. Con una salsa de mango y piña como acompañamiento, es dulce, picante y listo para sorprender.

...

Preparación

  1. Salsa Glaseada Asiática Picante

    • Calienta el aceite en un sartén, agrega el ajo y la cebollita ocañera, saltea hasta que estén bien dorados y suaves.
    • Agrega azúcar y mezcla bien. Cocina a fuego lento hasta que los azúcares se derritan y formen un caramelo marrón oscuro.
    • Agrega la salsa concentrada de tamarindo, la salsa Soya Fruco y pon a punto de sal.
    • Revuelve hasta que todos los ingredientes estén combinados.
    • Cocina a fuego lento hasta que la salsa hierva y espese, luego agrega la salsa hoisin y pasta de chile en aceite. Revuelve hasta que se combinen.
  2. Mayonesa de Maple

    • Mezcla la Mayo Base Hellmann´s con el jarabe de arce. Revuelve hasta que estén bien combinados.
  3. Mezcla para Waffles

    • Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl grande.
    • Bate los ingredientes húmedos en un bowl mediano hasta que estén completamente combinados.
    • Vierte los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y bate hasta que estén bien combinados.
    • Rocía ambos lados de la máquina para waffles con spray antiadherente, luego vierte ¾ de taza de masa para waffles en el fondo de la máquina.
    • Cierra la tapa y cocina por 2 minutos. Voltea la máquina de waffles y cocina por 2 minutos adicionales del otro lado.
    • Retira el waffle de la máquina y colócalo en un plato para servir o en un horno pre calentado a 70°C para mantenerlo caliente.
  4. Salsa de Mango y Piña

    • Prepara un bowl para mezclar. Agrega piña en cubos, mango en cubos, cebollitas ocañeras picadas finamente, chile rojo picado, hojas de cilantro picadas y el jugo de limón.
    • Agrega aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y ralladura de limón.
    • Mezcla para combinar. Prueba y ajusta la sazón según sea necesario.
    • Para la salsa: Si no hay mango maduro disponible, se puede usar piña.
  5. Pollo Frito

    • Marina el pollo con una mezcla del aceite y los secos. Reserva por 30 minutos.
    • Mezcla la harina de trigo, el agua fría y la Maizena, revuelve hasta que esté bien combinada. Reserva un poco de harina de trigo en una bandeja.
    • Cubre los muslos de pollo marinados en harina seca. Luego, sumerge las piezas de pollo completamente en la mezcla húmeda.
    •  Fríe el pollo en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente. Retira y escurre en toallas de papel.
    •  Coloca las pizas de pollo fritas en una rejilla y cúbrelas uniformemente con la salsa glaseada asiática picante.
  6. Emplatado

    • Coloca el waffle en el plato de servir. Coloca el pollo glaseado y rocía con mayonesa de maple.
    • Sirve con salsa de mango y piña. Decora con microgreens. Listo para servir.
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