Sanduche de panceta al pastor - Receta
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Ingredientes

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Para la panceta de cerdo al pastor

  • Chile Guajillo en polvo 8.0 g
  • Chile Pasilla en polvo 8.0 g
  • Chile de árbol en polvo 8.0 g
  • Cebolla en polvo 10.0 g
  • Ajo en polvo 15.0 g
  • Pimienta negra molida 1.0 g
  • Orégano en escamas 5.0 g
  • sal fina 100.0 g
  • Panela molida 100.0 g
  • Jugo de naranja agria 50.0 mL
  • Para la carne
  • Pork Belly 600.0 g

Para el encurtido de piña y jalapeños

  • semillas de cilantro 4.0 g
  • Pimienta negra 4.0 g
  • Semillas de mostaza 4.0 dg
  • Fruco Vinagre Blanco 300.0 mL
  • Agua 200.0 mL
  • Laurel 2.0 hojas
  • Jengibre en polvo 10.0 g
  • Cebolla blanca 100.0 g
  • Sal
  • Azúcar
  • cúrcuma 500.0 dg
  • jalapeños frescos 200.0 dg
  • frasco de encurtido 1.0 dg

Para el pan de papa

Para el montaje

  • Pan de papa 1.0 n/a
  • 140 g de panceta de cerdo al pastor
  • Piña encurtida 20.0 g

Esta receta combina la recuperación de técnicas de cocción, combinación de sabores de diferentes regiones para hacerla mas atractiva, pero muy rápida para la preparación en punto y que sea posible comer en la calle o caminando.

...

Preparación

  1. Para la panceta de cerdo al pastor

    • Licuar todos los ingredientes de la marinada y marinar la carne con esta mezcla a vacio
    • Cocinar a 63°C por 24 horas en sous vide
    • Sellar la carne en parrilla para lograr un caramelizado final
  2. Para el encurtido de piña y jalapeños

    • Mezclar todos los ingredientes del liquido de encurtido y calentar hasta 60°C
    • Incorporar la piña fresca cortada en cubos y los jalapeños en rodajas
    • llevar a un frasco de vidrio esterilizado y dejar reposar por 3 días
  3. Para el pan de papa

    • Hidratar el puré de papa Knorr en el agua
    • Llevar a una amasadora los demás ingredientes excepto la mantequilla, amasar y una vez formada la masa emulsionar la mantequilla
    • Llevar a leudar en bloque y posteriormente formar los panes individuales de 70 G
    • Leudar nuevamente y hornear a 170°C por 18 minutos
  4. Para el montaje

    • Sellar el pan en una plancha con mantequilla
    • Agregar la panceta de cerdo al pastor sellada y terminar con la piña encurtida
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