Sanduchito de chicharrón con salsa de Guayaba - Receta
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Ingredientes

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Para el Chicharrón

  • de Tocino carnudo 800.0 g
  • Sal 18.0 g
  • Pimienta negra, molida 0.5 g

Para la salsa de Guayaba

  • bocadillo (dulce de guayaba) 250.0 g
  • Agua fría 100.0 l
  • Fruco salsa de tomate 80.0 g
  • Fruco salsa BBQ sazonadora 50.0 g
  • pimienta de cayena 1.0 g

Para el encurtido

  • cebolla morada 300.0 g
  • tomate 300.0 g
  • Hojas de cilantro
  • chiles morita 50.0 g
  • vinagre blanco Fruco 100.0 mL
  • Sal 6.0 g

Para el ensamblado

  • Almojabana (amasijo colombiano) 10.0 dg
  • chicharron 650.0 g
  • encurtido 300.0 g
  • salsa de Guayaba 15.0 g

...

Preparación

  1. Para el Chicharrón

    • Agregar la sal al tocino carnudo y dejar secar en nevera durante 24 horas.
    • Hornear en un horno Combi en calor humedo a 100°C hasta lograr una temperatura interna de 60°C
    • Terminar en un horno en calor seco a 170°C hasta que la piel quede crocante
  2. Para la salsa de Guayaba

    • En una olla agregar todos los ingredientes y dejar cocinar por 30 minutos, rectificar sazon final
    • Enfriar y reservar
  3. Para el encurtido

    • Cortar en plumas la cebolla morada, el ají en julianas, el tomate en concasé y el cilantro finamente, incorporar la sal y el vinagre blanco y reservar por 3 horas
  4. Para el ensamblado

    • Abrir el pan de almojabana (se puede reemplazar con Brioche) y agregar 70 g de chicharron 30 g de encurtido y bañar con la salsa de guayaba, servir
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