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Para la sopa

  • Crema de Espárragos Knorr® 0.1 l
  • Auyama entera (con cáscara y semillas) 0.4 kg
  • Zanahoria 0.3 kg
  • Agua 1.7 l
  • Leche 0.3 l
  • Queso azul 0.1 kg
  1. Para la sopa

    • Para reducir los desperdicios que resultan de procesar la auyama, en esta ocasión vamos a cocinar este producto con la cáscara y la fibra que rodea la semilla. Hay que retirar la semilla y reservar, cortar la auyama en trozos grandes, pelar la zanahoria y llevar a cocción estas cáscaras con la auyama hasta que la pulpa esté blanda.
    • Tostar las semillas que se reservaron para que sirvan como guarnición de la sopa, cortar la zanahoria en cubos y cocinar en agua hirviendo hasta que se ablanden.
    • Preparar la Knorr® Crema de Esparragos, disolviendo la crema en 0,250 L de leche, llevar el agua a cocción hasta que hierva, agregar la mezcla de crema y leche a la olla y dejar que hierva durante 3 min., luego licuar con la auyama incluyendo 0.500 L del agua que usó para su cocción y agregar a la olla.
    • Para finalizar, hacer una mezcla con la leche restante, disolver en ella el queso azul, reservar. Agregar la zanahoria en cubos a la sopa y la mitad de la mezcla de queso azul. Lleve nuevamente al fuego.
  2. Para servir

    • Poner en cada taza 200 ml de sopa, una cucharada de la mezcla de queso azul sobrante y la cantidad necesaria de semillas de calabaza tostadas.

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