Tacos de pescado estilo Baja California - Receta
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Ingredientes

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Tortilla

  • masa de maíz nixtamalizada 300.0 g
  • tinta de calamar 5.0 g

Pescado Rebozado

  • pescado blanco 600.0 g
  • Cerveza 200.0 mL
  • Harina de trigo: 100.0 g
  • Maizena 100.0 g

Cebolla Encurtida

  • cebolla larga 200.0 g
  • vinagre blanco Fruco 80.0 mL
  • Sal

Guarnición

  • repollo verdeen juliana 150.0 g
  • Hojas de cilantro 20.0 g

Mayonesa de Chipotle

  • Hellmann's® Mayonesa Base 3.770 kg 400.0 g
  • chipotle en adobo 40.0 g

Salsa Roja con Chile Morita

  • tomate 300.0 g
  • cebolla 150.0 g
  • Ajo en polvo 40.0 g
  • chiles morita 4.0 pc
  • chiles serranos 2.0 pc

Salsa Verde con Chile Serrano

  • tomate 300.0 g
  • cebolla 150.0 g
  • Ajo en polvo 40.0 g
  • chiles serranos 2.0 pc

Estos tacos de pescado, típicos de Baja California, combinan pescado fresco, tortillas de maíz y salsas vibrantes, reflejando la autenticidad y el equilibrio de la cocina mexicana callejera.

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Preparación

  1. Tortilla

    • Mezcla la mitad de la masa de maíz con la tinta de calamar hasta que tenga un color homogéneo.
    • Haz pequeñas bolas con cada masa, uniéndolas en una sola bola sin mezclar los colores.
    • Presiona la tortilla usando una prensa para tortillas hasta obtener una tortilla delgada y redonda.
    • Colócalas en un comal caliente y cocina por ambos lados.
  2. Pescado Rebozado

    • Corta el pescado en tiras de 60 g y reserva.
    • En un tazón, mezcla la harina, la Maizena y la cerveza, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea, sazona al gusto.
    •  Sumerge las tiras de pescado en la mezcla, escurre y fríe en aceite a 180°C.
  3. Cebolla Encurtida

    • Corta la parte blanca de la cebolla verde en rodajas finas y reserva.
    • En una cacerola, añade el vinagre blanco Fruco, sal y azúcar. Lleva a ebullición y deja enfriar.
    • Añade las cebollas y deja reposar durante 12 horas.
  4. Guarnición

    • Corta el repollo en tiras muy finas y reserva.
  5. Mayonesa de Chipotle

    •  Mezcla la Mayo Base Hellmann's con los chipotles en adobo y licúa hasta obtener una textura suave. Reserva.
  6. Salsa Roja con Chile Morita

    • Asa o tatema los tomates, la mitad de la cebolla y la mitad del ajo.
    • Retira las semillas y venas de los chiles morita, tuéstalos ligeramente y reserva.
    • Licúa o tritura todos los ingredientes en un molcajete hasta obtener una salsa con textura y pequeños trozos.
  7. Salsa Verde con Chile Serrano

    • Asa o quema los tomates verdes, la mitad de la cebolla y la mitad del ajo.
    • Retira las semillas y venas de los chiles serranos, tuéstalos ligeramente y reserva.
    • Licúa o tritura todos los ingredientes en un molcajete hasta obtener una salsa con textura y pequeños trozos.
    • Montaje del Taco: Coloca las tortillas en un soporte para tortillas, añade un trozo de pescado rebozado. Cubre con mayonesa de chipotle usando una botella exprimible. Añade repollo en juliana, rodajas de cebolla encurtida y adorna con un par de hojas de cilantro. Sirve los tacos con tu salsa preferida, roja o verde.
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