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Qué son las propiedades organolépticas en alimentos

Las propiedades organolépticas de los alimentos son aquellas características que se pueden percibir a través de los sentidos. El análisis sensorial para identificar la calidad organoléptica de un alimento involucra cuatro parámetros básicos: color, aroma, sabor y textura.

Estas propiedades organolépticas hacen que cada alimento sea único. Es decir, que cada vegetal, fruta, proteína, hierba y condimento tiene un perfil propio que corresponde a su estado óptimo de maduración y vida útil.

Al conocerlas tendrás un estándar de calidad claro que te ayudará a tomar decisiones de producción, almacenamiento y compra más acertadas.

La calidad organoléptica de los alimentos depende de varios factores según el ingrediente, por ejemplo: 

  • Momento adecuado de la cosecha según su temporada y estado de maduración.
  • Método y condiciones de conservación acordes al producto.
  • Método, tiempo y temperatura de cocción correctas.
Fuente

Cuáles son las propiedades organolépticas de Knorr Professional?

Todo buen cocinero busca ingredientes que conserven o potencialicen al máximo las propiedades organolépticas naturales de cada alimento. Esto es posible con los productos de Knorr Professional, un experto en ofrecer soluciones prácticas para cualquier cocina profesional que busca crear recetas de calidad, sin perder de vista la rentabilidad, conveniencia y sustentabilidad.

Gracias a la calidad de sus ingredientes, método de elaboración, versatilidad y eficiencia, los productos de Knorr Professional son los mejores aliados para tu cocina: con ellos puedes simplificar procesos, personalizar recetas y crear platos de una calidad indiscutible. 

Una larga tradición de calidad y experiencia respalda a Knorr Professional. Realza el sabor de tus platos con su amplia gama de productos elaborados con ingredientes de origen natural y de manera sustentable.  ¡Conoce sus propiedades organolépticas! 

Caldo de gallina

  • Contiene carne de gallina, hierbas y especias de origen natural sustentable.
  • Sin conservantes artificiales. 
  • Tradicional sabor a gallina con notas balanceadas de hierbas y especias.
  • De fácil disolución que permite prepararlo en el tiempo en que dure en hervir el agua y sin mermas.
  • 800 gr rinden 34 L.
  • 1.5 kg. rinden 65 L.
Caldo de gallina

Caldo de costilla

  • Contiene hierbas y especias de origen natural.
  • Tradicional e intenso sabor a costilla con equilibradas notas a hierbas y especias que no requiere la adición de sal.
  • Consistencia ideal para sopas, caldos, guisados y más.
  • Preparación en el tiempo en que dure en hervir el agua y sin mermas.
  • 1.5 kg rinden 94 L.
Caldo de costilla

Puré de papa

  • Hecho con papas de cultivos sustentables.
  • Libre de gluten.
  • Sabor natural que no requiere la adición de sal y permite la personalización.
  • Textura tersa y cremosa.
  • Un paquete rinde 4 Kg de Puré de papa aproximadamente
  • Agrega agua caliente, mezcla y estará listo en 2 mins.
Puré de papa

Base de tomate

  • Hecho con tomates cuidadosamente seleccionados.
  • Libre de gluten y sin conservantes.
  • Fórmula completa, que permite que cada chef le de el perfil necesario.
  • Textura tersa y color a tomate natural.
  • 500 gr equivalen a 7 kg de tomate fresco.
  • Agrega agua caliente, mezcla y estará listo en 1 min.
Base de tomate
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