Lasaña Crujiente - Receta
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Ingredientes

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Para pasta fresca

  • Sémola de trigo duro 500.0 g
  • Huevos 13.0 ud.
  • Azafran 1.0 g

Para la forma

  • Parmigiano Reggiano 600.0 g
  • Mantequilla sin sal 100.0 g
  • Leche 1.0 l
  • Crema de leche 500.0 g
  • Cebolla morada 1.0 n/a
  • Salvia al gusto
  • Romero al gusto
  • Granos de cacao 50.0 g

Para el estofado Osobuco

  • Aceite de girasol 2.0 l
  • Osobuco en rodajas 1.5 kg
  • Aceite de oliva 100.0 mL
  • Ajo 3.0 n/a
  • Cebolla cabezona 2.0 n/a
  • Zanahoria 1.0 n/a
  • Pimentón rojo 1.0 n/a
  • Pimentón verde 1.0 n/a
  • Puerro 1.0 n/a
  • Apio 1.0 n/a
  • Vino tinto Malbec 500.0 mL
  • Bouquet Garni
  • Hoja de laurel 2.0 n/a
  • Tomillo fresco 3.0 n/a
  • Tallos de perejil 3.0 n/a
  • Hoja de puerro 1.0 n/a
  • Hilo de cocina
  • Papel aluminio
  • Agua 1500.0 mL
  • Base de salsa demiglace Knorr Professional 140.0 g

Para el acabado

  • Mozzarella de leche de vaca 500.0 g
  • Col morada estofada 500.0 g
  • Queso parmesano 200.0 g
  • Granos de cacao 1.0 n/a
  • Brotes

...

Preparación

  1. Para pasta fresca

    1. Vierte todos los ingredientes en una batidora y amasa durante unos minutos hasta obtener una masa no muy homogénea. Coloca en una bolsa al vacío y deja reposar en el refrigerador por al menos una hora. 
    2.  Usando un rodillo para pasta fresca, crea las láminas y corta con un cortador de pastelería. 
    3.  Fríe en abundante aceite y reserva.
  2. Para la forma

    1. En un sartén, vierte la leche, la crema, la cebolla morada, la salvia, el romero y los granos de cacao. 
    2. Deja reducir a fuego lento hasta la mitad de su contenido inicial. Retira del fuego, deja enfriar hasta que alcance los 70°C y filtra las especias. 
    3.  Agrega la mantequilla y el queso rallado, y mezcla con la ayuda de una batidora de inmersión. 
    4.  Vierte el contenido en un sifón y deja en baño maría.  
  3. Para el estofado Osobuco

    1. En una caliente, agrega los ossobucos, dejándolos dorar por ambos lados. Agrega las hierbas, los aromas y las verduras, y deja dorar.Mezcla con el vino y deja evaporar.Agrega 1000 ml de agua deja hervir y luego la base de tomate Knorr Professional, mezcla muy bien para que se disuelva.
    2. Aparte, en los 500 ml de agua restante, disuelve la Base de salsa demiglace y agrega a la olla, mezcla bien y deja hervir nuevamente.
    3. Cocina tapado a baja temperatura durante unas 3 horas. Al final de la cocción, retira las especias, retira el hueso recuperando la médula y mezcla la salsa restante. 
    4.  Desmenuza la carne con un tenedor y agrégala a la salsa mezclada.  
  4. Para el acabado

    1. Corta la mozzarella en rodajas, estofa la col negra y monta la lasaña alternando las capas de pasta frita con la carne de ossobuco estofada, la col y la mozzarella.
    2. En la última capa, cubre con la espuma de parmesano, lascas de parmesano, brotes y grano de cacao rallado.
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