Tetela de mar con pipián

Ingredientes
Tetela de mar con pipián
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Coste total de los ingredientes
Pulpo adobado a baja temperatura
Tentáculos de pulpo
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900.0 g
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Chile guajillo
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32.0 g
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Chile morita
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32.0 n/a
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Cebolla blanca
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65.0 g
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Ajo
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19.0 g
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Agua
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500.0 mL
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Pimienta negra
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1.0 g
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Sal
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8.0 g
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Aceite
/mL
18.0 mL
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Knorr® Base de Tomate 500 g
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45.0 g
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Tetela de frijol
Masa de maíz
/g
1200.0 g
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Frijol refrito negro
/n/a
106.0 n/a
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Agua
/mL
215.0 mL
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Cebolla blanca finamente piacada
/g
28.0 g
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Ajo finamente picado
/g
16.0 g
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Knorr® Caldo de Gallina Granulado
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3.0 g
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Epazote finamente picado
/g
2.0 g
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Aceite Vegetal
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16.0 mL
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Pipián
Ajonjolí
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150.0 g
0%
Semillas de calabaza sin cascara
/g
150.0 g
0%
Maní sin sal
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300.0 g
0%
Clavo de olor
/g
1.0 g
0%
Ajo
/g
22.0 g
0%
Knorr® Base de Tomate 500 g
/g
11.0 g
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Cebolla blanca
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90.0 g
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Knorr® Caldo de gallina preparado
/g
850.0 g
0%
Chile guajillo
/g
28.0 g
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Chile ancho
/g
28.0 g
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Canela en polvo
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1.0 g
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Pimienta negra molida
/g
2.0 g
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Para finalizar y servir
Rabano en laminas
/g
65.0 g
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Pulpa de aguacate en puré
/g
76.0 g
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Cebolla larga cortada en aros
/g
80.0 g
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Brotes de cilantro
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10.0 g
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Pulpo adobado a baja temperatura
-
Tentáculos de pulpo 900.0 g
-
Chile guajillo 32.0 g
-
Chile morita 32.0 n/a
-
Cebolla blanca 65.0 g
-
Ajo 19.0 g
-
Agua 500.0 mL
-
Pimienta negra 1.0 g
-
Sal 8.0 g
-
Aceite 18.0 mL
Tetela de frijol
-
Masa de maíz 1200.0 g
-
Frijol refrito negro 106.0 n/a
-
Agua 215.0 mL
-
Cebolla blanca finamente piacada 28.0 g
-
Ajo finamente picado 16.0 g
-
Epazote finamente picado 2.0 g
-
Aceite Vegetal 16.0 mL
Pipián
-
Ajonjolí 150.0 g
-
Semillas de calabaza sin cascara 150.0 g
-
Maní sin sal 300.0 g
-
Clavo de olor 1.0 g
-
Ajo 22.0 g
-
Cebolla blanca 90.0 g
-
Knorr® Caldo de gallina preparado 850.0 g
-
Chile guajillo 28.0 g
-
Chile ancho 28.0 g
-
Canela en polvo 1.0 g
-
Pimienta negra molida 2.0 g
Para finalizar y servir
-
Rabano en laminas 65.0 g
-
Pulpa de aguacate en puré 76.0 g
-
Cebolla larga cortada en aros 80.0 g
-
Brotes de cilantro 10.0 g
Preparación
-
Pulpo adobado a baja temperatura
- En un sartén, colocar la cebolla y los ajos, dejar que se tuesten.
- Limpiar los chiles secos y retirar las semillas e hidratar 5 minutos en agua caliente.
- Llevar todos los ingredientes a la licuadora y preparar el pulpo en una bolsa para cocción al vació; vaciar el adobo anterior y empacar; cocinar en termociculador a 78°C por 5 horas.
- Una vez cocinado retirar de la bolsa de vacío y en un sartén caliente agregar el aceite vegetal y sellar los tentáculos.
-
Tetela de frijol
- En una olla colocar el aceite; incorporar la cebolla y el ajo y sofreír hasta tener un tono dorado, incorporar el agua y dejar hervir y apagar al fuego.
- Incorporar los Frijoles Refritos Negros y mezclar bien, dejar reposar 20 minutos hasta que se hidraten.
- Pasado el tiempo mover con ayuda de una pala, rectificar sazón con KNORR CALDO DE GALLINA y añadir el epazote.
- Tomar un poco de la masa formar una bolita y aplastar hasta conseguir una forma de tortilla entre dos plásticos; colocar en el centro una porción de frijoles refritos; doble en triangulo y colocar en un sartén hasta cocinar la masa por ambos lados, reservar.
-
Pipián
- Tostar en un sartén por separado el ajonjolí, semilla de calabaza y el maní.
- En una olla calentar el caldo de pollo e hidratar 5 minutos los chiles pelados y sin semillas.
- En un sartén asar la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente quemados; añadir a la licuadora junto con las semillas tostadas, Knorr® Professional Base de Tomate, clavo de olor, los chiles hidratados y el caldo de pollo; mezclar hasta tener una consistencia homogénea.
- Rectificar sazón con la sal y pimienta, reservar
- Tips: Para el pipián es importante dejarlo bien licuado para tener una textura tersa; en caso de ser necesario si espesa añadir un poco de agua caliente para aligerar.
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Para finalizar y servir
- Montar en un plato una base de pipián; seguido de la tetela y encima de esta el tentáculo de polo.
- Decorar con los brotes, los rábanos y los aros de cebolla y unos puntos del pure de aguacate.