![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/pasta-bien-hecha/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1595273638089.jpg)
Presentación
El chef italiano Alessandro Bay del restaurante Diciannove nos muestra lo que necesitamos para preparar la pasta perfecta, desde el equipo básico hasta cómo elaborar la pasta y cocinarla a la perfección.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/pasta-bien-hecha/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1595273707992.jpg)
Preparar la cocina
Aprende a preparar la cocina, con los mejores consejos para obtener la temperatura ambiente ideal para elaborar pasta.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/pasta-bien-hecha/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_1543389696/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1595273726922.jpg)
Preparar la masa
Observa cómo el chef Alessandro Bay elabora la pasta desde cero, de manera fácil y sencilla. Aprenderás las proporciones de harina y huevos correctas, así como a trabajar la masa hasta lograr la consistencia adecuada.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/pasta-bien-hecha/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_361211819/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1595273748940.jpg)
Tagliatelle
Aprende a estirar la masa hasta lograr el grosor correcto y a cortar las láminas con la forma que prefieras. El chef Alessandro Bay nos muestra cómo preparar tagliatelle y tagliolini, y nos aconseja cómo almacenar y congelar la pasta.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/pasta-bien-hecha/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_1565375037/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1595273763181.jpg)
Ragú ingredientes y preparación
Observa cómo el chef Alessandro Bay elabora el plato italiano por excelencia: tagliatelle con ragú de ternera, con consejos para cocinar la pasta y usar el agua de cocción para darle una textura más cremosa.