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Ingredientes

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Masa de maíz pira

  • Maíz pira 500.0 g
  • Agua 2500.0 mL

Arepa de huevo

  • Masa de maíz pira 900.0 g
  • Huevos 10.0 ud.
  • Sal 8.0 g

Encocado de camarón

Decorar con

  • Brotes de cilantro o flores comestibles
  • Cilantro en hojas

...

Preparación

  1. Masa de maíz pira

    • Remoje el maíz pira o palomero en el agua por 12 horas.
    • Cocine el maíz pira o palomero en una olla a presión por 35 minutos o hasta tener una grano al dente y entero.
    • Cuele el maíz y enjuague.
    • Muela el maíz cocido dos veces.
    • Amase y reserve en un bowl, cubriendo con un paño húmedo.
  2. Arepa de huevo

    • Hacer arepas delgadas con 10 cm de diámetro aprox. y 5 mm de grosor (90g).
    • Lleve a fritura profunda a una temperatura de 190° C bañándola con una espumadera constantemente hasta que se infle.
    • Abra el cascaron de la arepa por un lateral, 3 cm de abertura aproximadamente.
    • Abra el huevo y agréguelo dentro de la arepa con una pisca de sal, presione firmemente la abertura 
    • Lleve a fritura profunda nuevamente a una temperatura de 170° C hasta que dore la arepa y el huevo se cocine.
  3. Encocado de camarón

    • Poner el aceite en la sarten hasta calentar.
    • Agregar la cebolla morada, la cebolla larga y el ajo y sofreír hasta que este transparente.
    • Sazonar con el caldo de gallina Knorr® y agregar el aji dulce.
    • Agregar los camarones y desglasar con la leche de coco.
    • Cuando rompa hervor agregar la base de tomate Knorr® y el agua, mezclar muy bien.
    • Agregar el cilantro, la albahaca y el orégano y dejar reducir.
    • Rectificar sabor y reservar.
  4. Decorar con

    • Realiza un figura sencilla o gotas sobre plato con el aderezo en el plato
    • Sirve la arepa de huevo sobre las gotas.
    • Coloca un timbal de encocado sobre la arepa.
    • Acompaña con una ensalada de flores, hojas de cilantro y brotes al gusto.
  5. Tips

    • Utilice un recipiente para poner el huevo dentro del cascaron de la arepa.
    • Ponga una pisca de sal al huevo antes de ponerlo dentro del cascaron de la arepa.
    • Use un plato oscuro para resaltar los colores.
    • Acompañe con un poco de Mayonesa Hellmans Real® y unas gotas de limón.
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