Arepa de huevo con encocado de camarón

Ingredientes
Arepa de huevo con encocado de camarón
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Masa de maíz pira
Maíz pira
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500.0 g
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Agua
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2500.0 mL
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Arepa de huevo
Masa de maíz pira
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900.0 g
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Huevos
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10.0 ud.
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Sal
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8.0 g
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Encocado de camarón
Camarones
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600.0 g
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Leche de coco
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Aceite con achiote
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60.0 mL
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Ajo finamente picado
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20.0 g
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Cebolla morada picada finamente
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150.0 g
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Cebolla larga picada finamente
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150.0 g
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Knorr® Base de Tomate 500 g
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25.0 g
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Agua
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200.0 mL
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Cilantro picado finamente
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10.0 g
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Albahaca fresca picada en tiras delgadas
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10.0 g
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Orégano fresco finamente picado
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5.0 g
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Ají dulce picado finamente
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10.0 g
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Knorr® Caldo de Gallina Granulado
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22.0 g
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Pimienta molida al gusto
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Decorar con
Brotes de cilantro o flores comestibles
/n/a
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Cilantro en hojas
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Masa de maíz pira
-
Maíz pira 500.0 g
-
Agua 2500.0 mL
Arepa de huevo
-
Masa de maíz pira 900.0 g
-
Huevos 10.0 ud.
-
Sal 8.0 g
Encocado de camarón
-
Camarones 600.0 g
-
Leche de coco 200.0 mL
-
Aceite con achiote 60.0 mL
-
Ajo finamente picado 20.0 g
-
Cebolla morada picada finamente 150.0 g
-
Cebolla larga picada finamente 150.0 g
-
Agua 200.0 mL
-
Cilantro picado finamente 10.0 g
-
Albahaca fresca picada en tiras delgadas 10.0 g
-
Orégano fresco finamente picado 5.0 g
-
Ají dulce picado finamente 10.0 g
-
Pimienta molida al gusto
Decorar con
-
Brotes de cilantro o flores comestibles
-
Cilantro en hojas
Preparación
-
Masa de maíz pira
- Remoje el maíz pira o palomero en el agua por 12 horas.
- Cocine el maíz pira o palomero en una olla a presión por 35 minutos o hasta tener una grano al dente y entero.
- Cuele el maíz y enjuague.
- Muela el maíz cocido dos veces.
- Amase y reserve en un bowl, cubriendo con un paño húmedo.
-
Arepa de huevo
- Hacer arepas delgadas con 10 cm de diámetro aprox. y 5 mm de grosor (90g).
- Lleve a fritura profunda a una temperatura de 190° C bañándola con una espumadera constantemente hasta que se infle.
- Abra el cascaron de la arepa por un lateral, 3 cm de abertura aproximadamente.
- Abra el huevo y agréguelo dentro de la arepa con una pisca de sal, presione firmemente la abertura
- Lleve a fritura profunda nuevamente a una temperatura de 170° C hasta que dore la arepa y el huevo se cocine.
-
Encocado de camarón
- Poner el aceite en la sarten hasta calentar.
- Agregar la cebolla morada, la cebolla larga y el ajo y sofreír hasta que este transparente.
- Sazonar con el caldo de gallina Knorr® y agregar el aji dulce.
- Agregar los camarones y desglasar con la leche de coco.
- Cuando rompa hervor agregar la base de tomate Knorr® y el agua, mezclar muy bien.
- Agregar el cilantro, la albahaca y el orégano y dejar reducir.
- Rectificar sabor y reservar.
-
Decorar con
- Realiza un figura sencilla o gotas sobre plato con el aderezo en el plato
- Sirve la arepa de huevo sobre las gotas.
- Coloca un timbal de encocado sobre la arepa.
- Acompaña con una ensalada de flores, hojas de cilantro y brotes al gusto.
-
Tips
- Utilice un recipiente para poner el huevo dentro del cascaron de la arepa.
- Ponga una pisca de sal al huevo antes de ponerlo dentro del cascaron de la arepa.
- Use un plato oscuro para resaltar los colores.
- Acompañe con un poco de Mayonesa Hellmans Real® y unas gotas de limón.