Arepa rellena con tinga de pollo sobre encacachuatado - Receta
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Ingredientes

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Para la arepa

  • Harina de maíz nixtamalizado 200.0 g
  • Agua 240.0 g
  • Manteca de cerdo 15.0 g
  • Sal 8.0 g

Para la tinga de pollo

Para el encacahuatado

Montaje

  • 2 arepas
  • Tinga de pollo 100.0 g
  • Encacahuatado 50.0 g
  • Suero costeño 15.0 g
  • Nopales encurtidos 30.0 g

La idea es combinar la base tradicional de la arepa colombiana, que es versátil y deliciosa, con la riqueza y profundidad que aportan los sabores del guisado. Para finalizar, la salsa mexicana aportaría un equilibrio perfecto de calor y sabor, creando una fusión única que celebra la diversidad cultural de América Latina, acompañado de técnicas culinarias precolombina/ ancestrales

...

Preparación

  1. Para la arepa

    15 minutos
    • Calentar el agua hasta 45°C y mezclar con la manteca de cerdo y la sal
    • Agregar esta mezcla a la harina de maíz nixtamalizado y amasar hasta que sea una masa uniforme
    • Formar arepas de 45 g y llevar a fritura profunda
  2. Para la tinga de pollo

    60 minutos
    • En una olla agregar el agua, y la pechuga de pollo, llevar a hervor y sazonar con el knorr caldo de gallina, dejar cocinar por 45 minutos, reservar el pollo y desmenuzar, conservar el caldo
    • En un caldero agregar el aceite vegetal y sofreir la cebolla cabezona cortada en brunoise, seguido del tomate concasé, y sazonar con el comino y la sal
    • Hidratar los chiles en el caldo de pollo caliente por 15 minutos y licuar hasta obetener una pasta, agregar esta mezcla al sofrito
    • Mezclar el pollo desmenuzado al sofrito y dejar cocinar por 15 minutos
  3. Para el encacahuatado

    45 minutos
    • En una sartén seca tostar el maní y retirar
    • Con manteca de cerdo dorar los chiles, la pimienta de olor y la canela
    • agregar el mani junto con el agua y llevar a hervor, sazonar con el Knorr caldo de gallina, licuar la mezcla
    • Rectificar y sazonar
  4. Montaje

    • Freir la arepa, abrirla y rellenar con la tinga de pollo
    • en el plato hacer un espejo con el encacahuatado, disponer las 2 arepas rellenas y terminar con puntos de suero costeño y los nopales encurtidos
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