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Preparación:

  • Carne de Res 500 g
  • Papa pastusa 2000 g
  • Huevo entero 3 ud
  • Huevo 100 g
  • Sal 4 g
  • Soda 150 g
  • Aceite Vegetal 1000 mL
  • Color 5 g
  • Cebolla larga 150 g
  • Agua 125 mL
  • Aceite 20 mL
  • Comino en polvo 3 g
  1. Preparación:

    180 minutos
  2. Lavar, alistar y pesar todos los ingredientes.
  3. Mezclar los huevos, harina de trigo, sal, soda, color y aceite vegetal hasta lograr una masa homogénea liquida. Reservar refrigerada.
  4. Adobar la carne molida con el caldo de gallina, poner en la sartén y sofreír a fuego bajo hasta que este cocida. Reservar.
  5. Cocinar los huevos hasta que estén duros, pelarlos y reservarlos.
  6. Cocinar la papa con el agua y un poco de sal hasta que ablanden.
  7. Con la papa formar una masa y hacer un circulo plano poniendo en el centro El huevo cortado , la carne y el hogao. Cerrar la papa formando una bola compacta.
  8. En una olla o caldero poner el aceite, precalentar a 160°C. Pasar la papa por la masa para rebosar, una vez cubierta freír por un par de minutos hasta que este dorada y flote, retirar, escurrir y servir.